读者登录:
图书馆首页   学校首页
  最新试用资源:·泛在微课堂  ·中华数字书苑  ·万方视频  ·书香西科大——中文在线电子图书  ·建筑工程专题库  ·外研社—iLearning外语自主学习资源库  ·台湾科学期刊数据库(TEPS)  ·台湾科学学位论文数据库(CETD)  ·优阅外文原版电子书数据库  ·国研网——战略性新兴产业数据库  
 你的位置 >> 系列活动
《利用Web of Science 助力科学研究》讲座圆满结束(2013年3月28日)

 

数据库Science Citation Index? (科学引文索引,简称 SCI) 位列三大检索之首,历来被全球学术界公认为最权威的科技文献检索工具提供科学技术领域最重要的研究信息,其基于ISI Web of Science(简称 WOS)所建立的互联网版Science Citation Index ExpandedTM,不仅可以从文献引证角度评估文章的学术价值,还可以揭示过去、现在、将来的科学研究之间的内在联系,以及研究中所涉及的各个学科领域的交叉联系,协助研究人员迅速掌握研究的历史、发展和动态。

      2013328下午,WOS培训专员马亚鹏老师为与会的近两百余名读者进行了认识ISI Web of Knowledge平台及Web of Science、利用SCI突破研究现况并进行课题创新的WOS应用培训,还介绍了利用WOS管理功能,跟踪课题的最新进展,利用数据库选择投稿期刊,如何更快更好地发表SCI论文和利用Endnote Web高效率写作研究论文等内容。与会期间,李老师现场解答了读者的各类提问,包括期刊投稿的技巧、如何利用SCI提高自己的科研水平等。

      讲座圆满结束并获得大家的一致好评,感谢各位读者的积极参与!为了能使更多的读者更好地了解和使用该数据库,图书馆已将培训课程的相关内容进行了整理,培训当天的课件可在图书馆主页“学科服务”-“读者培训”栏中下载。

 

                                                          咨询服务部

                                                          2013-4-5