读者登录:
图书馆首页   学校首页
  最新试用资源:·泛在微课堂  ·中华数字书苑  ·万方视频  ·书香西科大——中文在线电子图书  ·建筑工程专题库  ·外研社—iLearning外语自主学习资源库  ·台湾科学期刊数据库(TEPS)  ·台湾科学学位论文数据库(CETD)  ·优阅外文原版电子书数据库  ·国研网——战略性新兴产业数据库  
 你的位置 >> 培训通知
SCI在科研中的价值与应用讲座通知

  作为一名研究生,当您拿到导师给出的一篇文章,如何能够做出开题报告?在您进入实验室后,如何快速了解某个课题的研究情况?在完成了您的课题之后,如何选择最合适的期刊发表研究成果?

  作为一名科研人员,如何检索一个课题的核心研究论文?如何了解课题的最新进展?如何在撰写项目申请书时突破他人的思路,写出课题的独特性和新颖性?

  作为一名学术带头人,如何从整体上把握和了解本学科?如何了解全球范围内您可能的合作伙伴?研究、学习过程中积累的文献如何有效地管理以备日后方便的查找、使用?撰写论文过程中怎样轻松的调取收集的文献,自动按自己需要的格式生成论文的参考文献?

  讲座主题:一流的科研信息推动一流的学术研究—SCI在科研中的价值与应用

  讲座时间:2013年3月28日星期四 10:00-11:30

  讲座地点:东3210

  主讲人:汤森路透知识产权与科技集团资深培训讲师  马亚鹏

  

  讲座提纲:
                 * 如何快速准确检索到与我们课题相关的信息?
                 * 从已有文献中如何获取新的思路、创新研究?
                 * 如何跟踪课题的最新进展,把握最新的信息?
                 * 如何管理具有重要价值的参考文献?
                 * 如何提高论文写作、投稿效率,加速科研成果发表?
                 * 如何将您的学术成果展示到国际学术平台中?

  非常欢迎大家莅临!