读者登录:

 

图书馆首页

学校首页

  首 页 课程介绍 教学大纲 课程学习 电子课件 教学录像 实践训练 素材案例 问题例题 推广应用 申报网站  

问题例题

  基础知识类问题
  实践操作类例题
  综合应用类例题
  教材分章问题
教材分章问题  

第5章 “信息利用工具”问题

 

    1、怎样将超星电子图书的.PDG文档转为.DOC

参考答案:用起星阅读器的文字识别功能。

2、试述电子图书的特点。

参考答案:电子图书有几个优于印刷图书的优势:海量存储、节省资源;内容丰富、功能强大;价廉物美、资源丰富。

3、如何将CNKI全文数据库中检索出的所需文献转为WORD或文本文档?

参考答案:若下载的是CAJ格式,用CAJ阅览器打开文献,点击图像选择并按左鍵选出所需信息后松开,再点击文字识别按钮,对识别结果进行复制保存即可。(保存为.TXT再转为.DOC文本);或者对选定信息文本框后,点击工具栏的复制按钮,打开WORD粘贴也可。(注意此操作在CAJ5.5OCR版中进行,若在CAJ6.0中变化很大;若下载的是PDF格式则操作也有差异。学生答出其中之一算正确,若能全部答出为最佳。)

4、怎么利用NoteExpress检索在线数据库中的文献?

参考答案:打开NoteExpress文献管理软件,选择检索,再选择在线检索、再选择选择在线数据库,搜索出所需要的数据库,选中并实施检索。

 

  

 

   
   
 

关于我们   联系我们   服务申明


版权所有 (C)西南科技大学图书馆 总访问量: 技术支持:易宝系统成都分公司


地址:四川省绵阳市涪城区青龙大道中段59号 邮编:621010