读者登录:

 

图书馆首页

学校首页

  首 页 课程介绍 教学大纲 课程学习 电子课件 教学录像 实践训练 素材案例 问题例题 推广应用 申报网站  

课程学习

  [ 课程导学 ]
  [ 基础模块 ]
  [ 专业模块 ]
  [ 专题模块 ]
专题模块  

专题模块导学

 

[学习目标]

根据学习对象、专业学科、专业学习目标变化、信息技术发展等设置本专题模块。目标在于帮助拓展课堂学习内容,在保障大众化教学的同时突出对学生个性化发展的重视,以满足不同学习对象终身学习的需要。

[学习重难点]

重点:各专题模块针对性特点的掌握

难点:自主选择体现了因材施教,但同时学习的成效却更多地依赖于个人的自觉性。

[学习方法建议]

可以根据学习对象属性、或专业学科属性、或专业学习目标变化、或与信息技术发展相关性等来选择本专题模块的学习。自主学习的同时可以利用课程网站的“交互答疑系统”中的虚拟参考咨询系统提问获取帮助,也可以利用本课程组老师的邮箱或新型交流工具提问获得帮助。

[学习实施建议]

本模块学习不修学分,可以选择单独学习,还可以与基础模块、专业模块的学习相结合内容拓展学习。学习内容或以讲座、或以短期系列培训、或以网络专题视频等形式开展,目前本模块下已有公众普识专题、学科专题讲座、搜索引擎专题和数据库专题。此模块内容还将随着信息技术与用户信息需求的变化不断拓展和丰富,故修完基础模块或专业模块的用户可以不断跟踪此模块进行可持续地学习。

   
 
 

关于我们   联系我们   服务申明


版权所有 (C)西南科技大学图书馆 总访问量: 技术支持:易宝系统成都分公司


地址:四川省绵阳市涪城区青龙大道中段59号 邮编:621010