读者登录:

 

图书馆首页

学校首页

  首 页 课程介绍 教学大纲 课程学习 电子课件 教学录像 实践训练 素材案例 问题例题 推广应用 申报网站  

课程介绍

  [ 课程简介 ]
  [ 课程特色 ]
  [ 建设沿革 ]
  [ 考核方式 ]
  [ 评价指标 ]
  [ 教学团队 ]
  [ 负责人简介 ]
考核方式  

考核方式

 

课程重视对学生学习过程的考核,提高实际操作能力考核的比例,以结构评分形成课程成绩,由学生理论课堂讨论、课后作业、上机操作与期末考试相结合共同组成对学习全过程的评定,全面促进学生学习积极性。

本课程基础模块和专业模块均采用结构评分。结构评分要求:课程总成绩由学生理论课堂讨论(或课后作业)、上机操作和期末考试相结合共同组成结构评分,注重对学生学习的全过程进行评定。其中,课堂讨论(或课后作业)占20%,上机操作(要求不少于4次实践的检索报告)占40%,与期末考试(根据基础、专业、专题模块学习的差异可分别选择以观察心得、资源导航、检索报告、综合报告和分析报告的形式提交)占40%。

本结构评分办法适用于分模块的《现代信息查询与利用》、《信息检索与组织》课程的教学。应用于研究生的《现代信息利用》课程、专科的《信息检索》课程也参考此考核方式。

   
 
 

关于我们   联系我们   服务申明


版权所有 (C)西南科技大学图书馆 总访问量: 技术支持:易宝系统成都分公司


地址:四川省绵阳市涪城区青龙大道中段59号 邮编:621010