读者登录:

 

图书馆首页

学校首页

  首 页 课程介绍 教学大纲 课程学习 电子课件 教学录像 实践训练 素材案例 问题例题 推广应用 申报网站  

教学公告

  [ 通知 ]
  [ 教学日历 ]
通知  

四川省科学技术信息研究所所长程劲研究员来我校讲学

 

 

 

为了进一步推动我校情报学学科的发展,不断提升情报学的社会影响与社会服务能力,拓展学生专业实践与就业机会,4月10日下午,四川省科学技术信息研究所所长、情报学科专家程劲研究员为我校情报学专业师生作了一场精彩的学术报告,同时她也被聘为我校特聘教授。经济管理学院张华副院长(主持工作)出席了学院举行的聘任仪式。程劲所长在聘任仪式上表示,她一定认真履行岗位职责,发挥特长,努力开展工作,为我校情报学学科建设与人才培养做出自己应有的贡献。

随后,程劲所长在报告中分享了她在多年的科技情报管理与实践中的心得,分析了情报学的过去、现在与未来,重点剖析了情报学当前面临的发展机遇与研究前沿,提出了情报学可以大有作为的研究热点以及可以与我校专家团队合作的研究课题,为我校情报学学科的发展指明了新的方向。最后,她还就国家科技体制改革正在推行的国家科技报告制度建设的进展、理念、方法与步骤等为大家作了介绍。

会后,张华副院长与程劲所长就如何进行院所合作进行了深入交流,敲定了双方进行对接的办法。由于程劲所长的管理领域较广,他希望程劲所长能在她的工作领域,如科技情报管理、科技金融、技术经济等方面为我校情报学硕士、金融硕士、技术经济硕士的培养提供支持与帮助,程劲所长愉快地接受了请求。(经济管理学院供稿)

 

   
 
 

关于我们   联系我们   服务申明


版权所有 (C)西南科技大学图书馆 总访问量: 技术支持:易宝系统成都分公司


地址:四川省绵阳市涪城区青龙大道中段59号 邮编:621010