读者登录:

 

图书馆首页

学校首页

  首 页 课程介绍 教学大纲 课程学习 电子课件 教学录像 实践训练 素材案例 问题例题 推广应用 申报网站  

素材案例

  意识观念篇案例
  流程知识篇案例
  资源工具篇案例
  应用方法篇案例
  图片素材
  视频素材
应用方法篇案例  

应用方法篇案例一

   

 

 1、世界上显像剂技术的主要研发地主要是欧洲各国和日本,下表是欧洲和日本在1955年至1971年间每两年的专利申请数量,通过专利分析法分析日本显像剂科技实力如何。

 

1955

1957

1959

1961

1963

1965

1967

1969

1971

欧洲

2

3

0

5

14

3

3

2

1

日本

0

0

0

0

4

11

14

15

3

 

 

 我们以时间为横轴,以某一年相关专利的申请数量为纵轴建立平面坐标,通过将年份和数量绘制成点,再把各点按照时间顺序用平滑曲线连接起来可以得到趋势图。通过分析趋势图我们可以发现,日本的显像剂技术发展较欧洲晚,但在1962年后发展较快,在1967年达到顶峰,技术成熟。

 
 

关于我们   联系我们   服务申明


版权所有 (C)西南科技大学图书馆 总访问量: 技术支持:易宝系统成都分公司


地址:四川省绵阳市涪城区青龙大道中段59号 邮编:621010