你的位置 >> 资源动态
中国生物志数据库

中国植物志数据库 中国植物志数据库是依托于科学出版社的《中国植物志》 资源,建设的大型中国生物志数据库的重点数字产品。其汇集了全国146家科研教学单位精雕细琢,历时45年潜心编研而成,内容科学、权威、全面。记录了中国境内301科3408属31142种维管束植物的形态描述、产地、分布、生态环境、重要种类以及经济用途等,5000万字,9080幅图版,10万余物种信息,是中国境内所有维管束植物的“户口簿”为中国乃至世界植物学的研究做出了巨大的贡献。

中国动物志数据库 中国动物志数据库是依托于科学出版社的《中国动物志》 资源,建设的大型中国生物志数据库的重点数字产品。记录了包括无脊椎动物、脊椎动物、昆虫纲。共计约1亿字,6万幅图版,5万余条物种信息。是有史以来首次摸清我国动物资源家底的一项系统工程,记述了我国动物类群的研究简史、形态特征、分类系统、地理分布、生物生态学资料、经济意义等学术内容。

试用网址

中国植物志http://zgzwz.lifescience.com.cn/

中国动物志 http://zgdwz.lifescience.com.cn/

  试用期:2017/09/18  2017/12/18