你的位置 >> 通知公告
西南科技大学图书馆2018年度科研基金项目申报公告

学校各部门:

为进一步加强图书馆建设,深化教学科研服务功能,助推我校学科建设,同时提升图书馆员科研能力,2018年西南科技大学图书馆专设科研基金,经图书馆学术委员会审核同意,现将项目申报有关事宜公告如下:

一、指导思想

高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神及习近平总书记系列讲话精神,围绕高校图书馆理论和现实突出问题,探讨图书馆资源建设、服务模式、阅读推广等问题,促进我校图书馆服务水平的提高。

二、申报范围

本次课题申报面向校内所有在职工作人员,鼓励图书情报相关从业人员申报。申报者可在课题指南所列的研究方向中选择,也可以在研究方向范围内自拟题目。

三、申报具体要求

申请者应具有初级以上专业技术职称或已取得硕士学位;申报年度内,项目负责人只能申报一个项目,项目主研最多只能同时参加两个项目的申请;项目要求在1年内完成。

四、申报办法及时间

1、申报书由课题负责人所在单位审查合格、签署意见后汇总,统一报送,图书馆不受理个人直接报送的申报书。申报单位须于截止日期前将审查合格的纸质申报书和活页(每项一式4份,其中原件1份、复印件3份)报送至图书馆。申报者须同时将申报书电子文档发送至本中心邮箱lib@swust.edu.cn,电子文档命名格式为“单位-姓名-课题名称.doc”。

2、本年度受理申报时间从即日起至2018年6月30日截止(邮件以当地邮戳为准),逾期不再受理。

3、研究期限自课题批准立项之日起,课题延期或调整课题组负责人须经我馆批准。研究成果须反映实际情况,符合学术规范,有一定创新和学术价值。

五、联系方式

     地址:图书馆情报研究室(新区图书馆1-6)

     联系人:邓老师

     联系电话:0816-6089223

     E-mail:lib@swust.edu.cn

附件1:2018年图书馆科研项目申报书.doc
附件2:2018年自研项目指南.doc
附件1:2018年图书馆科研项目申报书.doc
附件2:2018年自研项目指南.doc