你的位置 >> 通知公告
关于评选“书香校园”创建活动先进集体的通知

各分党委(党总支、直属党支部)

根据《关于在全校开展书香校园创建活动的通知》的要求,各单位围绕建设书香科大,提升文化实力的主题,组织开展了丰富多彩的读书活动,优化校园文化环境,营造书香氛围,读书正在成为生活习惯,以书育人、以书启智、以书怡情、以书养德正在成为一种认识目标。

为了鼓励和表彰在书香校园创建活动中取得良好成绩的单位和个人,经研究,决定评选2017书香校园创建活动先进集体,现将有关事项通知如下

一、评选标准

1组织领导

主要考查书香校园创建活动中有部门领导负责主抓,有具体分管部门和人员落实,部门专门有年度计划,有相关制度和机制保证等组织领导情况。

2图书资源建设

主要考查所在单位有稳定的经费投入预算和规划,图书文献购买纳入规范管理和正常机制、全年采购量等情况。

3读书活动组织

主要考查所在单位读书活动组织常态化,组织读书活动有特色和个性,活动参与规模人数等情况。

4阅读场所建设

主要考查所在单位阅读场所建设有新措施,自办阅读点(资料室)的读者和借阅量等情况。

5生均借阅总量

所在单位年度内生均在图书馆的纸本图书借书量(各类、各层学生)。

6人均借阅总量

所在单位年度内人均在图书馆的纸本图书借书量(全体教师和学生)。

二、评选办法

由于学院类型不同、部门职能不同,评选采取分系统评比、分类评选,即以大文科类、理工科类和部门类分类自下而上的办法进行,由单位申报,学校评选,评选标准中的图书采购量由财务数据为准,生均借阅总量和人均借阅总量数据由图书馆从借还系统数据库中提供。

三、评选安排

1单位自评

20171125日前,各单位根据评选标准进行书香校园创建活动自我评价总结。

2组织申报

20171130日前,各单位根据自我评价总结情况,汇总有关资料,填报《西南科技大学书香校园创建活动总结表》送图书馆。总结材料务求详实,必要时可以增加附件说明。

3组织评审

20171210日前,党委宣传部、校团委、学工部、图书馆等部门对申报材料进行评选。

四、联系方式

总结材料经部门负责人签字盖章后统一交至图书馆办公室1-16,电子稿发至:zhangyan@swust.edu.cn。联系电话:6089226,联系人:张焱

 

 

党委宣传部       图书馆

2017119

 

 

附件:《西南科技大学“书香校园”创建活动总结表》.docx
附件:《西南科技大学“书香校园”创建活动总结表》.docx