你的位置 >> 通知公告
图书馆大流通读者须知

一、出入馆须知

正常运行时,所有读者均须通过二楼南北两侧的两个主要通道出入馆。入馆时,读者须在门禁检测系统处刷本人一卡通,待闸机打开时,有秩序地迅速通过。出馆时,读者无须刷卡,按序通过门禁检测系统出馆即可。其它通道为应急疏散和工作人员通道,非紧急情况请勿出入。

1. 读者可带书、包进入馆内,严禁将未办理借阅手续的图书、期刊等文献资料带出图书馆。在进出馆时,若检测仪发出鸣叫,请配合馆内工作人员要求,到总服务台处查找原因,经确认后,方可出入馆。

2. 图书馆属重点消防单位,严禁在馆内吸烟、用火和带电取暖,严禁携带易燃、易爆等危险品入馆,如有违反者将按有关规定严肃处理。

3. 请保持馆内安静、整洁,不高声喧哗,不乱扔垃圾;注意仪表、衣着整洁,举止文明礼貌,严禁穿拖鞋入馆,禁止在阅览座位上横躺睡觉。

4. 严禁用书本或其它物品抢占座位,离馆时请务必将个人物品带离,否则图书馆将视为无主物品处理。

 

5. 爱护馆内一切公共设施。请勿随意搬动、抢占、挪用馆内设备及桌椅,故意损坏者将予以罚款处理。

 

6. 图书馆开放时间为7:30~22:00,请自觉遵守作息时间进馆和离馆。

 

二、借阅须知

1. 馆内除现刊、工具书、特藏资源外,其余图书均可外借,借还手续须在二楼“总服务台”处集中统一办理。办理时请注意核对计算机屏幕显示信息。

 

2. 读者只阅览而不外借的图书请在本室阅读,勿带至其它阅览室,看完后请放在指定地方。

 

3. 现刊、工具书、典藏书等图书文献不外借,仅限在馆内查阅,有特殊情况请与工作人员说明。

 

4. 借书前请认真检查,如发现书上有划线、涂写、水浸、缺页等情况,需当面向工作人员提出。

 

5. 爱护图书,禁止撕扯书页和书中各类条码,不乱涂乱画、不乱折叠。

 

6. 办理借还手续时间为上午8:30~12:00,下午13:30~21:45

 

7. 在借阅过程中如有不详问题请咨询各阅览室工作人员。

 

                                                                                        20161020