你的位置 >> 工作动态
图书馆2018年新生入馆教育圆满结束
    昨日,为期5天的图书馆2018年新生入学教育圆满划上句号。图书馆馆长李嘉华带领有关学科馆员介入学校新生教育环节,举办新生入馆教育讲座共7场次,引领1200余名研究生和2500余名本科生走进知识殿堂。

    9月10日下午,馆长李嘉华应邀在全校研究生入学教育上作《文献信息宝库,知识集成机构》专题讲座,为研究生在校期间的研究和学习讲授如何利用图书馆数据库工具进行选题、研究、论文写作和发表的研判,介绍了文献资源、数据库获取方法,推介了图书馆为研究生开设的各种专项服务。

    其他学科馆员也在此期间走进材料科学与工程学院、环境与资源学院、国防科技学院、生命科学与工程学院、马克思主义共五个学院,分别开展《图书海洋,文献宝库》专题讲座6场,向本科生介绍图书馆资源、文献获取方式、移动图书馆、校园读书文化,为新生打开了学习、阅读和求知的宝库。

    为配合新生入馆教育,图书馆阅读推广刊物《悦读》专门推介新生必读书单,两校区图书馆的馆中书店还专门组织大批新书上架,为新同学们准备了好书新书见面礼。