你的位置 >> 工作动态
图书馆积极准备本科审核评估

  暑假期间,图书馆全力投入本科审核评估准备工作,全体干部均未放假,为本科教学审核评估工作做有关准备工作,全体职工除假期值班和加班外,于8月20日正式上班,比学校规定上班时间提前两天。假期结束前,评估准备工作告一段落,充分做好迎接预评估的准备。

  图书馆根据评估工作需要,开展了一系列工作。

  梳理评估数据,编撰完成《图书馆本科审核评估报告》。在调研已评估高校经验后,假期图书馆参考《中国高校本科教育质量报告》专门编撰了《图书馆本科审核评估报告》及其支撑材料,全面、客观反映图书馆情况,同时也完成了汇报PPT。

  梳理规章制度,编撰完成《图书馆馆员守则》。图书馆自2013年起,不断建立和完善规章制度并不断地在改革,今年又根据学校要求实施了废、改、立,形成了全新的规章制度体系,我馆将其中规范服务的制度汇编成《图书馆馆员守则》使制度建设又上了个新台阶。

  总结图书馆服务,编撰完成《图书馆本科审核评估知识》。培训全体馆员,让全体馆员了解评估要点,熟悉图书馆整体情况,以应对评估时专家组个别访问。

  美化清理馆舍环境,提升阅读空间品质。图书馆是评估考察的必来地,放假前申请获得7万元的空间环境治理专项经费,期间我们利用这笔经费实施了内天井整理、大厅文化、交通空间美化、阅览室空间绿化等项目,图书馆环境进一步优化。

  集中布置文化空间,提升图书馆文化氛围。布置完成学生优秀设计作品展览,为了迎接评估专家到馆考察,图书馆大厅布置成学生优秀作品展览,其中新区为视觉传达设计和城乡规划专业作品,西区为建筑学专业作品。