你的位置 >> 工作动态
图书馆利用暑假推进智能化建设

  图书馆充分利用假期时段开展一系列智能化设施和平台建设,大幅提升图书馆管理服务水平。

  继老区图书馆成功运行RFID自助借还系统后,新区馆加快智能化建设步伐,于暑假顺利完成该系统的招标工作并迅速进入项目建设阶段。RFID建设涉及到RFID 图书馆管理系统、身份识别、设施集成、校园一卡通兼容、安全措施、磁条更新等多个项目,假期图书馆各部门配合技术部投入项目施工建设中保障顺利施工,目前工程仍加紧实施,拟于9月进入收尾阶段。该项目建成后,校本部图书馆可全部实行通借通还,图书馆智能化和数字化水平达到先进水平,服务时间将再度延长。

  为确保图书馆智能化平台的建设和运行,图书馆还于假期实施了全馆网络改造工程,使图书馆网络环境适应数字化新的要求。

  此外,图书馆主页也由过去的交互式向智慧平台转换,图书馆新建数字资源整合平台,实现数字资源访问一站式服务,极大地方便了数据库的利用,图书馆主页也将焕然一新。