你的位置 >> 工作动态
图书馆召开期末全馆大会

    1月19日下午13:30,图书馆召开期末全馆大会,全体职工参加会议,大会由图书馆馆长李嘉华主持。
    李嘉华对2017年的工作进行了回顾和总结,并分析了图书馆在资源建设、学科服务、读者服务、阅读推广等方面存在的不足。2017年,根据学校发展要求,图书馆围绕办馆理念和八字馆训,全面完成了年度工作,重点工作取得了良好成效:文献资源建设更加充实,基本满足现有博士点和重点学科的使用;逐步实现由单一读者服务向“读者服务+学科服务”的转型升级,情报咨询服务开新端;图书馆影响力不断扩大,书香校园建设闯新路;实现现状馆舍条件下的合理并线,读者借阅更方便。经过全年全体职工的共同努力,图书馆纸本借阅率在全国高校馆普遍下降的情况下保持了小幅增长的良好态势。
    会上,李嘉华还安排部署了2018年的重点工作,图书馆将以“加强教学服务保障、深化科研情报支撑、细化读者服务、提高馆藏特色”为指导思想,积极推进书香校园的建设,为学校一流学科的建设发展提供重要保障。
    最后,李嘉华强调了假期的消防与安全工作,并希望2018年全体职工积极调整状态,融入学校图书馆的改革发展之中,登高望远,奋发向上!