你的位置 >> 工作动态
图书馆党支部召开2017年民主生活会暨组织生活会
 

按照学校《关于开展2017年度处级党员领导干部民主生活会的通知》要求和图书馆直属党支部2017年组织生活计划安排,图书馆党支部于201818日上午900召开了2017年民主生活会和组织生活会。副馆长黄敏和全体党员参加了会议,会议由图书馆支部书记李嘉华主持。

会上,李嘉华结合领导干部民主生活会的相关要求代表班子和个人作了2017年民主生活会和组织生活会的发言,从“学习领会党的十九大精神”、“2017年个人事项”、“对2017年存在问题的整改情况”、“对支部主题活动的思想认识”、“工作履职情况”、“‘1+2+3’党员先进性示范情况”和“存在的不足和问题”七个方面进行了深刻的对照检查,开展了自我批评;接着,党员结合工作实际,对图书馆领导班子在“关心困难职工”、“加强行业交流”、“强化情报研究师资力量”、“解决图书馆面积不足”等方面提出了中肯的批评意见。李嘉华表示会在2018年进一步梳理问题,积极采取有效措施努力改进。

随后,图书馆全体党员逐一汇报了2017年“1+2+3党员先进性示范活动的落实情况,分别从“对示范活动的思想认识”、“目标完成情况”、“存在的不足”和“岗位尽职履责情况”四方面展开了对照检查和自我批评,提出了整改措施。

李嘉华对本次会议进行了总结,肯定了示范活动中好的方面,分析了党员在党员意识、开拓创新、组织观念、劳动纪律、畏难情绪等方面存在的问题,并根据十九大精神提出了三点整改要求:要求全体党员以“我是共产党员”为2018年党支部活动主题,认真思考“什么是共产党员”;以新时代思维高度再读党章,研究图书馆部门职责和岗位规范,思考“党员能做什么”、“把哪些做好”;根据民主测评结果找出差距、分析原因,结合“我是共产党员”制定具体工作方案,通过实实在在的工作彰显党员先进性。

最后,全体党员进行了民主评议。