你的位置 >> 工作动态
载歌且舞辞旧岁,珍馐美馔迎新年——图书馆直属工会举办新年联欢晚会喜迎新春

    载歌且舞辞旧岁,珍馐美馔迎新年。12月29日16:30,图书馆2018年欢庆元旦联欢晚会在三楼会议室隆重举行。在辞旧迎新之际,图书馆全体教职工欢聚一堂,共迎新春。

    晚会上,图书馆馆长李嘉华致新年贺词,他对图书馆2018年新春联欢会的举办表示热烈祝贺,对全体职工一年来在工作上的努力表示衷心感谢,希望新的一年全体职工继续以饱满的工作热情,创新服务,为图书馆的建设和发展做出新的贡献。接着,工会小组组长黄敏向全体职工送上新年祝福,感谢大家一年来的辛勤工作,勉励大家在新的一年再接再厉、再创辉煌。
    联欢会不同以往,不仅有美食,还有歌舞,欢声笑语,热闹非凡。晚会在欢快的乐声中拉开了帷幕,图书馆各部门教职工纷纷登台献艺,各个身怀绝技,才艺双馨。文艺青年郑杰、凌利和图书馆助管学生钱昱冰首先以一首温情的民谣《成都》引发了全场共鸣,吉他弹唱加上手鼓合奏使歌曲美出了新高度;馆长李嘉华用浑厚的男中音为全场献唱了《今夜无眠》、《国泰民安》,音色深沉优美,点燃观众激情,在场观众情不自禁相继上台,随歌曼舞;西馆部《献给阿妈的歌》、阅览部手语舞《感恩的心》倾诉衷肠、尽显心声,道出了对亲人、朋友、生活、人生的感恩之情,学会感恩,珍惜幸福;流通部叶颖频一曲独舞《红梅赞》,舞姿优美,感情充沛,迎雪吐艳、凌寒飘香的梅花让人身心鼓舞、壮志豪情。李嘉华还现场挥毫泼墨,展示书法“诗有烟霞气,书兼龙虎姿”,寄语图书馆……整场联欢晚会节目形式多样,异彩纷呈,或合奏,或歌曲,或舞蹈,或书法,共声情演绎了13项节目。

     此外,台上还穿插了有趣的抽奖环节,台下则摆出了14种“舌尖上的美食”。观赏歌舞,赏心悦目;品尝美食,齿颊生香;抽奖环节,激动人心。最后,联欢会在合唱中完美地落下了帷幕。

     图书馆新年联欢会的举办为图书馆全体成员提供了一个彼此沟通、联络感情的良好平台,激发了大家对图书馆新一年发展的美好祈盼和祝愿。