你的位置 >> 工作动态
“岁月留痕”林山水彩画作品展开展

    12月27日下午,由外国语学院、四川历史文化故事普及基地主办,图书馆、四川省国画院、绵阳市文学与书画艺术研究院协办的“岁月留痕”林山水彩画作品展在我校图书馆举行。著名画家林山,学校党委副书记董发勤,绵阳市原副市长王瑜,著名作家、绵阳市原人大常委会副主任、政协副主席、文联主席吴因易,我校党委宣传部、社科处、图书馆、校团委、外国语学院相关负责人和师生代表参加活动。活动由外国语学院院长、四川历史文化故事普及基地主任陈清贵主持。

    董发勤在致辞中指出,学校高度重视中华优秀传统文化传承和弘扬工作,实施中华优秀传统文化传承发展工程,并注重依托“中国优秀传统文化外译中心”“四川历史文化故事普及基地”等平台,协同推进人文社会科学的研究阐发、教育普及,致力把继承和弘扬中华优秀传统文化融入育人各环节,贯穿于课堂内外各领域,形成特色,打造精品,为中国优秀传统文化走出去工程的实施,以及为提升四川历史文化在全国、“一带一路”沿线国家的知名度和影响力做出贡献。此次画展的举办集艺术展览和社科普及为一体,把文艺作品的艺术价值与时代特点相结合,既是林山先生艺术创作的一次集中展现,也有助于以高雅艺术滋养校园文化,提升师生美学修养。


    期间,董发勤为林山颁发校外导师和学术顾问聘书,并与王瑜、林山一同为作品展开展揭幕。林山向外国语学院赠送画作(外国语学院 供稿)