你的位置 >> 工作动态
图书馆获学校2017年度廉政文化建设“先进集体”奖

 

    12月21日下午,党风廉政大会在学术报告厅举行,全体校领导、科级以上干部、教工党支部书记参加会议,大会由学校党委书记庄天慧主持。大会颁奖环节,图书馆荣获2017年度廉政文化建设“先进集体”奖。
    2017年,图书馆按照学校统一安排部署,持续推进“两学一做”学习教育。在思想建设和廉洁教育方面,图书馆始终把加强党员干部思想教育、增强风险意识作为党风廉政建设的首要环节,学用结合,将“两学一做”落到实处;在落实党风廉政建设责任制方面,领导班子带头梳理图书馆各项业务,明晰责任清单,落实工作任务,加强动态监督;在强化制度建设、规范行政行为方面,图书馆狠抓党务、政务公开,规范议事流程,制定《关于严肃党内政治生活和严格组织生活制度的若干规定》,进一步完善组织建设和工作制度;在发挥职能优势、传播廉政文化方面,图书馆积极开展反腐倡廉主题书展,并以“以茶养廉”茶艺文化展示活动和“爱在重阳”主题荐读等活动,强化党规党纪,积极营造校园廉政文化氛围。一年来,通过学习教育和活动的结合,图书馆支部的凝聚力、战斗力进一步增强。