你的位置 >> 工作动态
图书馆获2017年绵阳市图书情报学会“先进单位”表彰

 

    12月19日,绵阳市图书情报学会2017年年会暨表彰会在绵阳市图书馆隆重召开,会议由我校图书馆馆长李嘉华主持。大会对2017年绵阳图书情报行业的先进集体和先进个人进行了表彰。我校图书馆荣获2017年绵阳市图书情报学会“先进单位”奖,凌利、袁建华同志荣获“优秀馆员”称号,吴小玉同志获“优秀工作者”称号。

    会议中,绵阳市图书馆向参会的各图书馆赠送了具有历史价值和艺术价值的影印本“孙桐生作品集(包括《孙桐生手稿》、《孙桐生书信集》和《孙桐生生平纪事》)”以及《绵阳印刷志》。孙桐生,四川绵阳人,为晚清红学家,享有“蜀中红学第一人”之称,其藏书和手稿广涉政治、经济、文学、历史、教育等方面,在我国近代史上有过鲜为人知的多方面贡献,是一笔值得发掘、珍视的文化遗产。绵阳市图书馆曾以重金收藏,视之为“镇馆之宝”。
    “孙桐生作品集”和《绵阳印刷志》将典藏至我校图书馆“绵阳地方文化库”。