你的位置 >> 工作动态
翰墨飘香,丹青溢彩——喜庆十九大廉洁文化书画作品展在图书馆开幕

    “翰墨飘香歌盛世,丹青亮彩写华章”。为庆祝党的十九大胜利闭幕,深入学习贯彻十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕立德树人根本任务,积极培育和践行社会主义核心价值观,进一步推进高校廉洁文化建设和廉洁教育工作,由学校关工委、离退休工作处、文学与艺术学院联合举办的“翰墨飘香,丹青溢彩”——喜庆十九大廉洁文化作品书画展于11月29日下午在图书馆二楼开幕。

    本次展览以“学习贯彻十九大精神,推进高校廉洁文化建设和廉洁教育工作”为主题,坚持弘扬主旋律,传播正能量。展览内容丰富,书画作品形式多样,风格各异,流派纷呈,是一次较高质量的展览。不论是耄耋之年的老教师,还是勇于进取的青年教师,乃至刚进校的大学生,都满怀对中国共产党的深厚感情,为人民抒写、抒情、抒怀,奉献出150多幅精品力作。作品突出主旋律,歌颂伟大的党,歌颂伟大的祖国,歌颂党的教育事业,以及广大人民群众的美好幸福生活。在艺术形式上,师生们各展其长,软笔、硬笔、国画、油画、水彩、钢笔画、素描等,笔墨精妙,百花齐放,万紫千红。画展从侧面反映了我校广大师生开拓创新、积极进取的精神风貌和对党、对祖国的深情厚谊。

                                                                                                              (主办方供稿)