你的位置 >> 工作动态
一流高校和学科基本特征第三方评价研讨会在图书馆召开

 

    11月23日,由图书馆和研究生院联合举办的“从第三方评价的角度分析一流高校和学科的基本特征”“双一流”建设研讨会在图书馆召开。图书馆邀请了爱思唯尔科研管理解决方案中国西、南部地区及港澳台地区顾问赵博谦博士做了关于《探索一流高校和学科的基本特征——瞄准世界一流、培养一流人才、产出一流成果》的主题报告。
    赵博士基于第三方评价,从“双一流”建设背景、我校科研表现、战略执行思考以及讨论与建议四个模块,对我校学科建设路径、人才引进及培养结构以及科研发展方向等做了深入的剖析和研判。赵博士从长期参加第三方评价的经历总结了高校科研影响力:人才方式、成果聚集组织、论文被引、竞争优势等,并就此提出了许多建设性意见。
    来自图书馆情报室、研究生院、学科办以及各学院和研究机构近40余位代表出席了会议,代表们对本次会议主题反响热烈,现场与赵博士频频交流互动,双方就工作中面临的一些实际问题进行了沟通和探讨。
    本次学术交流会是图书馆联合研究生院为我校学科建设做的一次战略性的专题交流,旨在助力我校“双一流”建设战略思考。未来,图书馆将继续保持与第三方评价机构的联络和交流,为学科建设、科研发展需求提供更多的、有价值的分析和咨询。