你的位置 >> 工作动态
图书馆迎接东辰小学六年级学生参观体验

    11月3日,图书馆再次迎接校外读者参观体验。下午2:00,图书馆迎来了由少年宫社会大课堂老师带领的东辰小学45名六年级学生参观,以“趣味阅读+书吧分享”的新颖形式体验大学图书馆。

    体验活动在图书馆的积极配合下进行,首先由图书馆负责老师为学生讲解图书馆概况,帮助学生清楚了解图书馆馆藏分布,然后指引学生完成阅读任务。每位学生领取阅读任务卡后按照指示在相应图书阅览室寻找指定图书,找到书后展开阅读并进行分享。阅读分享会在图书馆一楼“时光驿站”书吧进行,同学们积极互动、踊跃发言。活动注重参与性、互动性、体验性,更好地激发了学生的阅读兴趣,传递了阅读的快乐。
    图书馆充分的文献与场地支持为校外中小学师生体验高校书香氛围提供了重要保障,体验活动将高校优质的教育资源嵌入学生心里,有助于提升他们的素质教育和思想道德建设。