你的位置 >> 工作动态
图书馆召开第三届图书馆论坛

 

    10月20日下午13:30,图书馆第三届图书馆论坛在三楼会议室如期举行,此次会议以“‘双一流’建设建设背景下的图书馆”为主题,探讨“双一流”建设背景下大学图书馆如何升级转型服务“双一流”建设。图书馆各部室主任、全体党员、副高及以上职称、硕士及以上人员参加会议。会议由技术部主任郑杰主持。
    图书馆馆长李嘉华首先作报告,他强调了此次学术研讨会的目的,希望通过报告人思考的新问题、新观点能够给图书馆2018年工作提供新的启示,为学校“双一流”建设提出图书馆新思想、新举措。李嘉华的《“双一流”背景下图书馆转型升级》报告阐述了“双一流”背景下高校的建设任务,分析了“双一流”对大学及图书馆改革的影响,并就此对图书馆进行了新定位,对办馆理念作出了新见解,为今后图书馆的转型升级提供了新思路。
    随后,其他报告人依次作了精彩的发言:副馆长黄敏《“双一流”背景下图书馆人才队伍建设的思考》,技术部主任郑杰《“双一流”背景下图书馆创客空间建设》、资源部主任李东鑫《“双一流”建设背景下高校图书馆的服务与思考》、学科馆员凌利《用数据说话,让服务到家——“双一流”背景下我校学科服务工作的探索》,分别从人才队伍建设、空间服务、知识服务、学科服务等不同角度对“双一流”建设背景下图书馆的服务创新和转型升级提出了新思考、新方法,对图书馆未来的建设发展思路具有启发意义。