你的位置 >> 工作动态
国画承古韵,“飞墨”寄情思——西南科技大学学生国画作品展在图书馆开展

 

    中国画,承于前人气脉,但古韵之中又见新意,既传承了中华民族优秀传统文化的精髓,又为弘扬当代美术的中国风格、中国精神,塑造时代经典做出了自身的贡献。
    近日,以“飞墨”为主题的西南科技大学学生国画作品展在图书馆二楼大厅展出,本次展览不同以往,此次画展荟萃了学校以吴文昊为首的六位大学生绘画爱好者的画作佳品40余幅,涵盖了山水、花鸟、屋宇、舟船等意象。六位作者绘画风格各具特色,作品主题内涵深刻,笔法新颖,见解独到,展现了我校大学生艺术创作的丰硕成果和精神风貌,为金秋的校园增添了一抹浓郁的丹墨重彩。

    吴文昊,就读于西南科技大学文学与艺术学院,幼时师从杨益先生,研习国画十五载,曾获第九届国际少儿书画大赛组织指导金奖,于梁溪举办“小荷墨香”个人展,“丹青之境”杨益吴文昊师生展,2016年于西南科技大学图书馆举办山水巡展“心象”。
    简丽瑶,就读于西南科技大学外国语学院,曾有作品《江山如此多娇》,获四川省大学生艺术节二等奖。
    鲁珊杉,就读于西南科技大学外国语学院,随吴文昊习画二载,著有山水长篇册页《鲁珊杉画集》。
    李曜伶,就读于西南科技大学土木工程与建筑学院,曾有作品《扬州慢》,获西南科技大学第十三届“翰墨吟韵”书画大赛三等奖。尤擅牡丹,以雅见长。
    杜嘉丽,就读于西南科技大学环境与资源学院,专攻花鸟,擅画荷塘,国画花鸟十级。
    陈艳琳,就读于西南科技大学文学与艺术学院,获西南科技大学第十三届“翰墨吟韵”书画大赛二等奖。现任跨文化交流协会副会长,三年来致力于中国文化的推广,面向留学生院组织了多次推广中国书画艺术的活动。
    “飞墨”国画展精彩纷呈,欢迎广大师生移步图书馆与艺术邂逅。本次画展将持续至2018年1月。