你的位置 >> 工作动态
图书馆党支部组织专题组织生活会暨党史教育学习

 

为深入推进“两学一做”学习教育,925日上午,图书馆党支部召开“1+2+3党员先进性示范活动专题组织生活会,并于会后参观了中共绵阳历史展览馆,回顾了绵阳革命建设和发展变化的光辉历程。

 

专题组织生活会由李嘉华主持,全体党员参加。此次支部主题教育活动旨在向党支部汇报“1+2+3示范活动实施进展。会上,李嘉华首先带领大家回顾了中国共产党的奋斗史,并告诫全体党员“不忘初心”。随后,从支部书记开始,全体党员从目标回顾、落实情况、整改措施三个方面一一汇报了各自“1+2+3示范活动的实施进展,对各自存在的不足进行了深刻的反思。“1+2+3党员先进示范活动是党员在群众面前亮出的示范牌,是党员以行动示人的最好证明。通过此项活动,党员能够通过自我认识不断改进工作态度,创新工作方法,在日常工作中勇于担当,在急难工作中冲锋陷阵,充分发挥党员先锋模范作用。 

会后,在支部书记李嘉华的带领下,图书馆全体党员驱车前往“中共绵阳市委党校”党史馆参观学习。在观览中,全体党员寻着中共绵阳历史发展脉络,详细了解中国共产党绵阳地方党组织的创立背景,及其在土地革命、红军长征、抗日战争、解放战争、社会主义革命建设、改革开放等各时期的历史轨迹,见证了绵阳人民在党的带领下艰苦奋斗、积极发展,取得卓越成就的辉煌历程。通过参观学习,进一步激发了广大党员爱党爱国的热情和不忘初心继续奋进的决心。