你的位置 >> 工作动态
悦享好书,品味人生——开学季精品书展掀起读书热潮
 

开学馆君献礼,点燃读书热情。201792122日两天,“悦享好书,品味人生”2017年开学季精品图书展在新、老区图书馆掀起读书热潮,书展现场门庭若市,两天时间共借出图书1547册,是日均借阅量的3倍。

精品图书展是图书馆为全校师生读者于开学季集中举办的图书展借活动,是图书馆“老字号”阅读推广,共展出中文图书2000余种,港台原版图书400余种。其中,文学类书籍和公务员考试用书受读者热捧。展借活动除了“图书品质高”、“等待时间少”和“图书馆买单”三大优点外,还引进全国四大知名书商新华文轩、湖北三新、北京人天、浙江新华为书展注入新鲜血液,带来最新出版读物、经典获奖作品、畅销好书和港台图书。一股新的文化气息扑面而来,令读者如沐春风。

  

书展同时,各大数据商对电子资源也进行了推广:超星、CNKI、万方、大成故纸堆、国研网、环球英语、库客、联图等齐聚现场,纷纷为读者耐心介绍数据库资源的使用方法和强大功能,助力读者学习研究。