你的位置 >> 工作动态
图书馆教育再次走进新生入学教育

 

为了让新生更好地利用用图书馆,提升学习能力和多读书,继去年图书馆教育首次走进新生入学教育,今年9月5日、6日、7日连续三天图书馆再次派驻馆员到对口学院开展图书馆讲座,帮助2017级新生了解并玩转图书馆资源。

 

本次图书馆教育分别在材料科学与工程、环境与资源两个博士点学院及生命科学学院、马克思主义学院和外国语学院共五个学院举办7场讲座。讲座分别从“海量的图书文献资源”、“随处可取的阅读”、“随心所欲的阅读”、“全新服务模式”、“读书文化中心”、“科技情报中心”六个方面一一为新生展示图书馆特色格局和贴心服务,图书馆利用将使2000余名新生的大学学习如虎添翼。

9月11日下午2:00,图书馆对全体研究生新生也开设了入学讲座,一场由图书馆馆长李嘉华带来的《文献信息宝库,知识服务机构》的图书馆利用讲座为2017级全体研究生讲解了研究生学习、研究的文献情报利用要点。对研究生而言,图书馆不再是简单的借还书处,而是助其快速成长为卓越研究工作者的利器。