科大拾艺
艺术空间
收藏作品
 你的位置 >> 艺术空间
逍遥——张嘉个人书法作品展

 

主办:西南科技大学图书馆

协办:悦读社、民管小组、书画协会(学生社团)

时间:2018年6月1日开展

 

作者简介

C:\Users\h\Desktop\张嘉\张嘉照片.jpg

在满地都是六便士的街上,他抬起头看到了月光。——毛姆《月亮与六便士》

张嘉,中共党员。西南科技大学计算机科学与技术学院软件工程研究生。四川硬笔书法家协会会员、花瓣网认证设计师、Lofter认证字体设计师。

获奖经历

优秀作品入展“国英杯”、“长江杯”全国书画展;入选“全国第三届硬笔书法家作品展”;获第十届和十一届四川省书法大赛“一等奖”;获第七届和第八届四川省大学生艺术节“书法一等奖”。

佳作赏析

书法不拘形式,别具一格。用笔学习文征明、华世奎的谨严老辣,结体取法欧阳询、唐寅的温润秀劲,又承袭二王、米芾、苏轼等人的风格,力求章法规整又不失变化,同时也借鉴主张“气、韵、意、趣”相结合的李叔同和具有反叛精神的井上有一、手岛右卿等当代书法艺术大家。在书法的黑白世界里自在遨游,学古鉴今,这便是自身书法风格“逍遥”的诱因。