你的位置 >> 外文数据库
InCites【文摘】

资源介绍:InCites 是汤森路透集团在汇集和分析Web of ScienceSCIE/SSCI/AHCI)引文数据的基础上建立起来的科研评价参考工具,综合了各种计量指标和30年来各学科各年度的全球基准数据。通过InCites,用户能够实时跟踪机构的研究产出和影响力;将本机构的研究绩效与其他机构以及全球和学科领域的平均水平进行对比;发掘机构内具有学术影响力和发展潜力的研究人员,并监测机构的科研合作活动,以寻求潜在的科研合作机会。

       InCites的内容包括:

       1.研究绩效概览(RPP定制数据

         以科研机构、作者、主题领域或期刊为单位,提取Web of Science论文及引文信息,同时提供高附加值的文献计量学指标进行深入的分析和有效的科研评估;

       2.全球对比分析(GC预置数据

        1)国家指标数据,以国家及地区为单位,汇总其论文与引文总数,提供了全球170多个国家与若干个地区(亚太,亚太(不包括日本),欧洲共同体,拉丁美洲,中东,北欧,OECD)在各学科领域的综合科研效绩评估指标;

        2)机构指标数据,以大学或研究机构为单位,汇总其论文与引文总数。提供40多个国家大学/研究机构在各学科领域的综合研究绩效评估指标;

 

访问网址: http://incites.thomsonreuters.com   

要求在学校IP地址范围内访问;同时需要用户名和密码登录。(可输入Web of Science个人账号登录)
若还没有个人账号,请点击页面下方的Register an email address自行注册。