你的位置 >> 外文数据库
美国农业生物工程师学会(NSTL订购库)

资源介绍:美国农业生物工程师学会(ASABE)成立于1907年,是一个教育与科研机构,致力于农业、食品与生物系统的工程应用,拥有100多个国家的9000多名成员。该学会的专业领域主要包括:生物工程、食品与加工技术、信息与电工技术、动力与机械、土壤与水、结构与环境、人机工程学、安全与健康、新研究领域。出版物涉及农业、食物和生物系统技术,还包括环境与自然资源。

  1. Applied Engineering in Agriculture ISSN: 0883-8542)《农业应用工程》刊载农业动力与机械、土壤与水、结构与环境、电与电子系统以及食品与加工工程等方面的研究论文。

  2. Transactions of the ASABE ISSN: 0001-2351)《美国农业工程师协会汇刊》汇编该会各专业会议发表的农业工程技术论文,内容包括灌溉、排水、农场建筑和设备。

  3. Journal of Agricultural Safety and Health ISSN: 1074-7583)《农业安全与健康》重点探讨与农业有关的安全、健康问题。

  4. Biological Engineering《生物工程评论》主要刊登关于生物工程学的研究课题,包括生物处理技术,生物环境系统,生态工程,化学和与生物技术相关的补救系统,生物加工模型,分子技术,生物转化与生物建筑机械学。

  ASABE Technical Library  ASABE Technical Library ASABE在线技术文库在线数据库收录了该学会出版的期刊、标准、会议录、教材和专著等多种文献信息,可以检索到1999年以后出版的期刊全文信息,同时还可获得2001年至今的其它种类的出版物信息。从1999年开始至今,目前包括5000多篇(超过5万页)标准、期刊、会议录、论文、专著等全文, 每年增加20000多页的内容。涉及领域为农业、食品、生物等学科。为农业工程领域权威性全文数据库。其目前出版了三种期刊。

  注:本数据库为由NSTL(国家科技图书文献中心)订购,面向中国大陆学术界用户开放的国外网络版期刊。用户为了科研、教学和学习目的,可少量下载和临时保存这些网络版期刊文章的书目、文摘或全文数据。受多方面条件的限制,本网站无法保证链接网站内容的准确性、完整性、安全性和合理性等,故不对其承担责任,敬请谅解。

   

访问地址:http://elibrary.asabe.org/toc.asp