你的位置 >> 外文数据库
EBSCOhost 电子期刊【全文】

资源介绍:EBSCOhost为EBSCO Publishing公司于1994年所发展的线上数据库检索界面系统,主要提供EBSCO综合学科、商管财经、生物医护、人文历史、法律等类型期刊的电子全文数据库,以及部分当今全球知名的索引摘要数据库。目前EBSCOhost已拥有60多种数据库,主要面向图书馆为广大用户提供文献信息服务。

  访问地址:http://search.ebscohost.com/login.aspx?profile=ehost

  目前,我馆已购买了 EBSCOhost平台下两个主要全文数据库:Academic Search Complete 和Business Source Complete ,其相关资源介绍如下:

  Academic Search Complete

  综合学科学术文献大全(商学除外)(Academic Search Complete,简称ASC,原Academic Source Premier(简称ASP)的升级版本,包含ASP的所有内容): 涵盖生物科学、工程技术、社会科学、心理学、教育、法律、医学、语言学、人文、信息科技、通讯传播、公共管理、历史学、计算机科学、军事、文化、健康卫生医疗、宗教与神学、艺术、视觉传达、表演、哲学、各国文学等,收录13,000多种期刊的索摘;9,000多种全文期刊,其中7,900多种为同行评审(peer-reviewed),还包括850多种非期刊类全文出版物(如书籍, 报告及会议论文等)。ASC收录的全文期刊,有近2000种同时收录在Web of Science。数据库每日更新。收录年限:1887 年至今。

  Business Source Complete

  商管财经学术文献大全(Business Source Complete ,简称BSC,原Business Source Premier(简称BSP)的升级版本,包含BSP的所有内容):涵盖国际贸易、经济、财务金融、管理、业务营销、商业理论与实务、房地产、管理信息系统(MIS)、生产与作业管理(POM)、会计、劳动人事、银行等商业相关领域,收录5000多种期刊索引及摘要,其中3,800多种全文期刊(近2,000种为peer-reviewed同行评审);另外BSC中包括近千种书籍专著,超过100万份的企业背景介绍,1,600多种国家经济报告,19,800多份行业报告,7,800多份对全球知名企业高层管理人员以及财经分析家的访谈录,2,400多份市场研究报告,3,500多份SWOT分析等等。收录年限:1886年至今。