你的位置 >> 试用数据库
RESSET数据库【数据】

访问地址:http://www.resset.cn

点击页面右侧的“RESSET数据库”链接后输入对应的用户名及密码进行登录。

用户名:swust      密码:swust     

直接访问地址: http://www3.resset.cn:8080/product

                  http://www2.resset.cn/product

http://www1.resset.cn:8080/product

 

资源介绍:RESSET数据库此次开通以下4个子库试用:

  1. RESSET金融研究数据库:数据库历史数据完整、涵盖广泛,包括股票、债券、基金、研究报告、融资融券、宏观统计、行业统计、金融统计、外汇、期货、黄金等,并且研发团队与国内外著名高校合作计算了丰富的衍生指标。充分参照国际著名数据库的设计标准,又结合中国金融市场的实际情况,以实证研究为导向整体设计而成。为模型检验、投资研究、实证研究、学科与实验室建设等提供专业服务的数据平台。
  2. RESSET工业企业数据库:根据国家统计局发布标准建立并实现,其工业的口径包括:国民经济行业分类中的采掘业、制造业、电力、燃气及水的生产及供应,工业企业数据库是企业级的微观数据库,也是国内最全的企业数据库,是海内外学者研究中国企业行为与企业绩效的主要依据数据库。主要数据涵盖企业的规模、所有制、出口状态、公司金融、收入分配、劳动供给、流动资产、应收账款、长期投资、固定资产、累计折旧、无形资产、流动负债等共计30个大类。数据库的统计对象为规模以上工业法人企业,包括全部国有和年主营业务收入500万元及以上的非国有工业法人企业,数目达上万家。该数据库系统包括企业基本信息、企业财务信息、企业生产销售及职工信息三大板块,全面系统的反映出企业经营的现状,对于研究中国经济工业发展方面具有重要意义。
  3. RESSET商品流通数据库:基于对商品流通领域和市场的长期跟踪积淀与专业研究规划,专注于国家标准下市场规模、运行质量、消费结构、商业网点、重要商品、重点企业、组织化程度、现代化水平等八大类,涵盖数十万条精确到月度和全国各大城市的详细指标,信息来自国家发展改革委员会、国家财政部、国家信息产业部、中国人民银行、国家工商总局、国家统计局、国家保监会、中国年鉴、统计年鉴等权威发布机构,均为商业、实时的第一手数据,是经过专业化处理、组织形成的数据库群,库结构清晰合理、使用灵活方便,数据量庞大、丰富、详实。
  4. RESSET区域经济库:基于我国对区域经济的重视和各地区域经济研究的需求,对国内各区域(市区/市辖区)的经济情况进行了统计,由多位国内外著名高校和研究机构的专家全程参与,充分参照国际著名数据库的设计标准,结合中国的经济现状,以实证研究为导向整体设计而成。数据内容包括国民经济核算、人口、就业人员和职工工资、固定资产投资、国内贸易、对外经济贸易、财政、城市概况、土地资源与环境保护、工业、房地产开发投资、运输与邮电、批发与零售、金融、证券和保险、教育、文化、卫生和其他社会服务17个大类,经济指标丰富多样,热门指标达65000多个。

 

试用期限:2017年05月01日 至2017年07月31日