你的位置 >> 试用数据库
中联全媒体数字资源库系统【视频】【音频】【图片】

资源介绍:中联全媒体数字资源数据均是邀请相关领域权威专家、学者参与,经历数年精心制作,具有极高的学习和教育价值。可以充分满足教育信息化背景下的多形式、多渠道传播和学习,弥补学校内素质教育资源的不足,有助于学校应试教育和素质教育更好的融合,对广大学校师生进行中国梦的主题教育并形成中国梦的精神力量提供了最佳的数字资源库系统平台。

资源系统的组成:中联全媒体数字资源系统由5个子系统组成。

1.《中国国家地理数字资源库》

《中国国家地理数字资源系统》,它以专题分类,分为106个大型专题,260个专项内容,5000多条共240小时视频,15000幅图片,1500多万文字,内容涵盖了中国自然资源、人文地理、文化艺术、历史传承四个部分,以多视角、多方位、多形式展示了中国的美丽;同时透过现象、事物、故事、人物传达了中国的内在美,旨在展示中国多彩多姿的自然人文风貌,记录中国生态文明的建设过程,体现中国传统的天人合一的生态理念,用美去感染人、塑造人。

2.《中国国家历史数字资源库》

《中国国家历史数字资源系统》是一套生动的、直观的、完整的再现中华民族五千年历史进程及影响历史进程的重大事件的中国国家历史全媒体发布系统。它融视频、文字、图片、动画等多种形式为一体,与现代信息技术有机结合,是中国全媒体数字出版的典型代表之作。

3.《中外军事史料数字资源库》

《军事视频史料数字资源库》收录了200多个小时的精彩视频资料。这些资料以历史年代为序,将第一次世界大战以来世界军事史上发生的全部重大事件分为不同的专题,全景展示了每次战争的起因、过程、结局和影响,堪称是一部百科全书式的战争全纪录,它对于开拓知识眼界、加深学术研究深度具有极为重要的参考价值。

4.《中外经典影视数字资源库》

《中外经典电影数字资源库》是一套大型中外珍贵影视资源库,它萃取奥斯卡金像奖影片、中国著名经典老电影和战争老电影的精品内容,分三个专题呈现。该资源库中的300多部永不褪色的影视经典,都历经了百年岁月沉淀,在全世界电影史上散发着恒久光辉的传世之作。 作为全球影响最大、历史最悠久的电影奖,奥斯卡金像奖无疑是对一部影片的最高奖赏。在电影界诺贝尔奖的激励之下,全世界的电影大师们倾尽才华,奉献出一部部脍炙人口的不朽佳作。

5.《中外经典音乐数字资源库》

《中外经典音乐数字资源库》是专门为所有热爱音乐的人们打造的一座宏伟的音乐殿堂,它将为您呈现世界经典音乐的盛宴,拥有它您就等于走进了音乐殿堂的大门。在这座取之尽的音乐宝库中,巴赫、贝多芬、莫扎特、柴可夫斯基等音乐大师的名曲汇聚一堂,肖邦、刘天华、华彦钧等世界级的不朽篇章悉数登场;《命运》《卡门》《四季》《天鹅湖》《蓝色多瑙河》等世界音乐之林中的经典之作无不囊括其中;维也纳爱乐乐团、柏林爱乐乐团、勃兰登堡爱乐乐团,卡拉扬、伯恩斯坦、托斯卡尼尼、小泽征尔等顶级的乐团及指挥家们,将为您倾情演绎。

 

访问地址:http://www.zlzyk.com/

 

试用时间:2015119-20161030