你的位置 >> 试用数据库
法律家·中国法学多用途教学案例库【全文】

资源介绍:《中国法学多用途教学案例库》已为国内各法学院系、党校、行政学院教学和司法考试考生培训使用多年,获得广泛好评,成为法学教学研究必备的工具。本库包含2万余例法学教学案例,近100万篇法律法规,1万余篇法律文书,为国内唯一法学案例教学软件。

1、《中国法学多用途教学案例库》

本库在数百万案例的基础上精选提炼二万余个最高法院及下属系统部门、最高检察院及下属系统部门及其他权威机构发布的现行有效的指导性案例,并对其进行精详深入评析。其“裁判要旨”为最高法院和学界主流通说观点,其“法理评析”,由专家学者对案例进行详细的法理评析。涵盖全部实体法和程序法法学学科领域内容,按法学课程和学科体系归纳出近万个法律知识点。

2、《中国法律法规全库》

收录从1949年至今的全部现行全国人大法律,国务院行政法规,立法、司法解释,国务院部委规章,国家规范性文件,军事法规,团体、行业规范,地方人大法规,地方政府规章,地方规范性文件,地方司法规范,香港、澳门、台湾法律,国际法、国际条约及惯例,外国法律,英文法律共14大类。近100万部法律文件。本库数据精确、分类科学、更新及时、界面友好、检索方便,内含丰富的法律信息文件,拥有强大的检索功能和快捷的法规详情页面打印功能,与此同时,我们与多家政府法制部门建立了良好的合作关系,从而保证了数据来源的权威性和准确性。

3、《中国法律文书全库》

收录了上诉状、起诉状、反诉状、撤诉状、自诉状、答辩状、申诉状、申请书、异议书、授权书、委托书、支付令、强制令、判决书、裁定书、调解书、裁决书、管辖书、决定书、答复书、代理词、辩护词、公诉词、公证词、公证书、鉴证书、鉴定书、见证书、证明书、声明书、律师函、备忘录、保证书、担保书、协议书、请求书、控告书、举报书、命令书、受理书、通知书、意见书、建议书、复议书、意向书、告知书、要求书、确认书、报告书、申报书、说明书、计划书、招标书、投标书、训诫书、公告书、任命书、责任书、审查表、检查表、登记表、审批表、考核表、评定表、核审表、呈报表、转送函、处理函、移送函、投标函、规定、条例、指示、请示、公函、章程、制度、规则、细则、公约、决议、议案、纪要、批复、保函、记录、笔录、权属证书、守则规程、法律意见书,共有近1万余篇。可按关键词、分类、文类进行查询。

 

访问地址:http://www.fae.cn/al

 

试用时间:至2018年10月31日