你的位置 >> 约借续借
约借续借

    图书预约与续约都必须登陆“我的图书馆”来完成。登陆“我的图书馆”有两种途径:第一种,图书馆主页顶部,输入用户名和密码,即可进入;第二种,进入图书馆主页的馆藏查询,选择我的图书馆,输入用户名和密码。用户名和初始密码是读者的学号或工号,校外读者为卡号,首次进入“我的图书馆”,请修改初始密码(在证件信息栏中有修改密码按钮)。  

    1、  图书预约

  对已借出仍未归还的图书可以预约。

  预约方式为网上预约。

  预约流程:首先登录本馆书目系统查询图书,在显示书目记录的详细信息页面,查看图书的馆藏状态,如果图书已全部借出,即可点击“预约申请”。

  预约通知:当预约图书到馆后,系统会向预约读者以三种方式发出通知。第一种:E-mail通知(请注意:E-mail地址有误者将不能接到邮件预约通知!所以预约之前,请您在“我的图书馆-证件信息”中检查自己的E-mail地址是否正确,是否为常用信箱地址,以方便您查收。)。第二种:在“我的图书馆-预约信息”中可以查看到书情况。第三种:在本馆书目系统-信息发布-预约到书中查看。收到通知后,请留意预约图书的取书地和保留截止日期。

  预约有效期:请在收到预约通知的五个工作日内到取书地办理借书手续,超过保留期限预约自动失效。请您经常留意预约图书的返还情况,以及时到图书馆借阅。

  最大预约册数:全日制本科生5册,全日制专科生、全日制研究生、学校正式教职工各3册,校外读者、学校合同制职工、交换生各2

  

  2、  图书续约

  续借服务对所有本校读者开放。

  续借时间:图书应还日期前10天内可以续借该本图书。

  续借周期:图书在到期之前可续借1次,续期为自续借之日起一个借期。

  不予续借的情况:有逾期图书者、一卡通已挂失者;已被其他读者预约的图书也不能再续借。

  续借流程:图书馆主页顶部——输入用户名和密码,进入“我的图书馆”——左栏“当前借阅”——查看应还日期,如果在许可续借时间内,即可点击本书后续借按钮进行续借。