你的位置 >> 使用指南
全日制研究生自主购买专业图书的规则

  为了进一步增强图书文献在研究生培育教育中的作用,经图书馆和研究生院研究决定,从2016年起全校全日制研究生可以根据研究工作需要,自主荐购或选购专业图书文献。荐购可通过图书馆网站“图书荐购”平台,由图书馆采购,若荐购系统不能采购到所需图书,则可自行采购,现将有关事项通知如下:

  1.购书限额与书类限制

  全日制研究生在读期间4本/人.年。所购书必须限于与攻读专业、研究方向或研究课题有关的经国家新闻出版总署批准出版的正式出版物。其它书籍一律不予入库。

  2.办理程序规定

  研究生通过合法渠道购买图书文献后务必留存正式购书发票和规范的购书清单并务于每年10月30日校内导师签字后连同购书发票、购书清单和购买的图书一起到图书馆资源建设部办理入库的数据加工手续,24小时即可由本人借出。

  借出自购图书按图书馆流通图书借阅管理办法执行。

  3.联系方式

  联系部门:图书馆资源建设部(新区图书馆1-28

  联系人:老师   电话:6089221

  4.如果有既定购买书目,请先进入“图书馆书目检索系统”进行查重,避免重复。查重检索地址:

  http://202.115.162.45:8080/opac/search.php