你的位置 >> 使用指南
教师自主购买图书的规则

 

  进一步增强图书文献的利用率,图书馆决定在2015年的图书购置预算中划拨出部分资金,由教师根据教育、教学和科研的工作需求,自主购买所需图书文献在图书馆报账入库。现将具体事宜通知如下:

  一、购书及资产办理程序

  教师可根据自己承担的教学、科研、教育和管理工作自主购买所需图书。购书发票经所在学院或部门领导签字后到图书馆报账入库。到图书馆签字报账时需将所购买书籍暂交回进行数据编目入库,24小时内即可按预约借阅办法在入库处优先借出。

  、注意事项

  1.书目类型。鼓励购买直接与教学、科研有关的图书,也可以购买人文素质教育类图书,但不能购买与学科完全无关的图书,如幼儿儿童读物、医疗保健等。

  2.请各单位控制每位教师购买总额,一般每位教师的购买总额原则上不超过200元。

  3.教师购书款先自行垫付,购书后请及时到图书馆资源建设部办理报账入库手续,报账手续可由图书馆工作人员统一办理。当各单位的报销金额超过预算总数后,图书馆不再报销入库。

  4.每种书只能购买一本

  5.报销入库的最后时限为每年10月30,过时不再办理报账入库手续。

  三、办理程序

  教职工必须通过合法渠道购买正式出版的图书,买到书后凭购书发票(附清单)和书,并经本部门领导签字到图书馆资源建设部办理入库的数据加工手续,一般是24小时即可由本人借出(借阅期可根据科研、教学需求延长)。

  四、联系与咨询

  办理部门:资源建设部

  联系人:李老师    

  联系电话:6089221