你的位置 >> 相关报道
有声的阅读——“情·愫”朗诵比赛

    4月23日世界读书日当天,由图书馆主办,悦读社承办的“情·愫”朗诵决赛收官。 从预赛中脱颖而出的前30名选手参加了决赛,选手仍以“情·愫”为主题,角逐13名决赛名额。
    比赛中,选手展现了专业的朗诵功力,对比赛主题“情·愫”也有着不同的理解。对于亲情,有“树欲静而风不止,子欲养而亲不待”;对于爱情,有《世界上最远的距离》;对于物的情,感叹夜的寂静,大海的豪迈,小镇的惬意。选手的表现让掌声频繁响起,即是听觉的盛宴,也是心灵的交流。最终,肖迪和周烈佳同学朗读的《来生我们还要一起走》,讲述了2008年5.12汶川地震 “一方有难,八方支援”的情,伟大无需理由的愫,以感人肺腑的文字,充满感情的朗诵获得一等奖。
    一场“情·愫”让在场同学感受了一次有声的阅读,激发了大家对朗诵的浓厚兴趣,有同学表示即使作为听众自己也获益匪浅。