你的位置 >> 相关报道
第三届读书文化周——数据资源进学院

    为进一步帮助我校老师了解、发现数据库功能,推广数据库文献资源,第三届读书文化周期间,图书馆情报研究室人员走进学院为老师和研究生组织开展数据库使用讲座。
    “数字资源进学院”主要在信息工程学院、环境与资源学院、材料科学与工程学院三个博士点单位以及马克思主义学院、外国语学院和文学与艺术学院三个社科艺术类院系开展,覆盖了我校重点学院和部分社科学院,全校师生均可参与。根据学院特点,讲座内容有EI(工程索引)、ACS(美国化学学会)、SCI(科学引文索引)、Taylor & Francis期刊数据库、中国知网(CNKI)、KUKE数字音乐图书馆,由相关数据库公司提供培训讲师。活动现场,培训讲师为学院师生讲解了数据库利用方法、新开发的数据库功能、数据库信息获取技巧等内容,特意设置互动环节,为师生答疑解惑。开展以上数据库讲座的同时,图书馆还向老师同学们推荐并发放与其学科相关的中外文数据库资源宣传资料和礼品,帮助师生更多了解数据库资源,更好地服务教学与科研工作。学院师生对活动给予好评,认为通过讲座可以了解更多的数据库信息,认识某些平时没有利用到的功能,发现更多专业信息的途径,对开展科研工作有很大的帮助。截止28日,ACS(美国化学学会)、SCI(科学引文索引)、Taylor & Francis期刊数据库、中国知网(CNKI)4场讲座圆满结束。EI(工程索引)和KUKE数字音乐图书馆将于5月5日分别在信息学院和文艺学院如期举行。