读者登录:
图书馆首页   学校首页
  最新试用资源:·设计师之家资源库【视频】【全文】  ·worldlib人工智能在线咨询【工具】  ·威科先行财税信息数据库【全文】   ·威科先行法律数据库【全文】  ·MET全民英语学习资源库  ·外刊资源服务系统(FPD)  ·云图数字有声图书馆  ·古扬《外文学术资源整合服务系统FARS》  ·大为innojoy专利搜索引擎  ·《51CTO学院》IT技能在线学习平台  
 你的位置 >> 图书馆印象
“图书馆印象”随手拍优秀作品

  “阅读”这道美丽的风景,在图书馆内无处不在。感谢同学们记录下这些美丽的风景。这次“图书馆印象”随手拍设有优秀奖10名,下面是他们的作品:

拍摄者:黄金山

主题:全神贯注

拍摄地点:老区图书馆自习室

作品描述:阳光明媚的下午,一名同学在图书馆自习室聚精会神的学习,这种忘我的态度深深的打动着我,以至于偷拍时都没有丝毫的注意,完全专注于自己的学习之中。

 

拍摄者:李立凡

主题:生命的伊甸园

拍摄地点:新区图书馆

作品描述:这里静谧如最初的天籁,只有读书者的呼吸和心跳伴着思想的潮汐在起伏涨落。这里的氛围让我久久痴迷,仿佛有一种不知岁月的高贵,还有一种淡淡的固执和温暖。我慢慢地走进他们的内心世界,感受到他们的经历、思想、情感,还有那遨游宇宙之间,泰山之上的气魄和胸怀。那是一种莫名的感染和享受。

 

拍摄者:吕杰

主题:站着的逐梦人

拍摄地点:新区图书馆四楼

作品描述:伴着时间微妙的变化,梦想依稀渐显图书馆,一个触摸心灵的地方,一个开启梦想的地方,让心灵与梦想交织,随处可见逐梦人的足迹。晨,夜,雨,暑,总有一群站着的人在承载着图书馆的翅膀,追逐着自已的梦想。

 

拍摄者:许世尧

主题:涪水含章

拍摄地点:九洲湖

作品描述:书籍是人类进步的阶梯,图书馆就是书籍的归宿,也就是人类进步阶梯的收藏地点。这“水上图书馆”,就是西南科大书籍灵魂的所在地,印证了“蜀山俊秀,涪水含章”。

 

拍摄者:张兰

主题:悦读

拍摄地点:新区图书馆

作品描述:读书,去别人的灵魂里偷窥;旅行,去陌生的环境里去感悟;电影,去荧屏里感受别人的生活历程;冥想,去自己内心的秘境里探寻。

 

拍摄者:周心

主题:图书馆员

拍摄地点:老区图书馆

作品描述:工作人员整理新到的书籍

 

 

拍摄者:邢海东

主题:专注

拍摄地点:新区图书馆

作品描述:专注

 

拍摄者:陈明猷

主题:西科学子,风雨无阻

拍摄地点:老区图书馆

作品描述:西科学子,风雨无阻

 

拍摄者:李东鑫

主题:认真

拍摄地点:新区图书馆

作品描述:认真

 

拍摄者:黎彦辰

主题:读-论

拍摄地点:新区图书馆

作品描述:读-论