读者登录:
图书馆首页   学校首页
  最新试用资源:·RESSET金融研究数据库【数据】  ·牛津在线学术专著数据库(OSO)【全文】  ·Wind资讯金融终端(学生版)【软件】  ·国标电子书库【全文】  ·EPS全球统计数据/分析平台【数据】  ·DFINDER·数据发现平台【数据】  ·列国志数据库【全文】【图片】【视频】  ·皮书数据库【全文】  ·法律家·中国法学多用途教学案例库【全文】  ·优米职场预备课资源库【视频】  
 你的位置 >> 即时报道
“读书文化周——数据库推介讲座”受科研读者青睐

    西南科技大学首届“读书文化周”活动期间,为推广我校电子文献资源,帮助我校师生更好地利用数据库资源,图书馆联合多家知名数据库商家在全校开展“读书文化周——数据库推介讲座”活动,受到“科研型”读者的青睐。
    4月18日至24日,连续五场数据库讲座在新区图书馆举办,分别为:洞悉现在,发现未来——全新Web of Science(SCI)数据库平台助力科学研究;尚唯产品样本数据库&科技报告数据库讲座;轻松触及文献——万方数字资源的高效利用;Today's IEEE:Career, Content, and Networking——IEEE/IET Electronic Library数据库讲座;发现不一样的CNKI——CNKI中国知网平台数据库讲座。主要介绍图书馆的电子资源的使用功能和方法;探讨如何利用这些资源助力科研教学;通过现场互动交流,解决让师生在使用过程中遇到的困难。
    据了解,每场讲座活动的读者参与度都很高,现场学习交流气氛热烈。很多读者对此兴趣浓厚,认为它拓展了信息查询的渠道,能增强收集信息、整理信息、分析信息的水平,对今后开展科研课题或毕业设计很有帮助。