读者登录:
图书馆首页   学校首页
  最新试用资源:·RESSET金融研究数据库【数据】  ·牛津在线学术专著数据库(OSO)【全文】  ·Wind资讯金融终端(学生版)【软件】  ·国标电子书库【全文】  ·EPS全球统计数据/分析平台【数据】  ·DFINDER·数据发现平台【数据】  ·列国志数据库【全文】【图片】【视频】  ·皮书数据库【全文】  ·法律家·中国法学多用途教学案例库【全文】  ·优米职场预备课资源库【视频】  
 你的位置 >> 即时报道
“读书文化周——你推荐我买单”图书荐购活动受欢迎

 

    读书文化周期间,由图书馆联合新华文轩、北京人天书店联合举办“你推荐我买单”活动分别在东、西区图书馆举办,受到读者欢迎。
    活动展出大量新书,包含历史、政治、人文、小说等4000多个种类,每天持续更新。

    荐书流程十分简单,读者只需现场挑选中意图书,提交给工作人员,由图书馆收集整理荐书信息,选择性采购。采购的图书将在东、西区图书馆的新书阅览室上架,供读者阅读。
    图书馆设有荐购渠道,并鼓励师生荐购图书,但大规模举办荐购书展还是第一次。活动开展第一天,就有大量读者前来阅览、荐购。据统计,活动持续一周后收到的荐购信息共计3000余条。

    荐书活动突破了采购的局限性,将选书的权力直接交给读者,充分满足读者的读书需求,同时提升了图书的资源效能,打破了图书馆有什么书读者就读什么书的惯例,是大规模采购方式的一种有效补充。
    图书馆欢迎更多的读者参与荐书,提供更多更好的阅读资源!