读者登录:
图书馆首页   学校首页
  最新试用资源:·RESSET金融研究数据库【数据】  ·牛津在线学术专著数据库(OSO)【全文】  ·Wind资讯金融终端(学生版)【软件】  ·国标电子书库【全文】  ·EPS全球统计数据/分析平台【数据】  ·DFINDER·数据发现平台【数据】  ·列国志数据库【全文】【图片】【视频】  ·皮书数据库【全文】  ·法律家·中国法学多用途教学案例库【全文】  ·优米职场预备课资源库【视频】  
 你的位置 >> 即时报道
西南科技大学首届“读书文化周”圆满落幕

    4月28日,由图书馆举办的西南科技大学首届“读书文化周”活动圆满落幕。
    本届读书活动周为期一周,围绕倡导读书潜学、展示校园文化、宣传馆藏资源三项内容开展了十一项读书文化活动,取得良好效果。
    “我心中的图书馆”有奖征文、“图书馆文明用语”征集、“图书馆印象”随手拍等征集类活动在全校师生间开展,吸引读者从不同的角度“描述”图书馆,用自己的方式为图书馆的发展与建设提出建议,活动期间读者投稿共计四百余件。电子资源推介、“移动图书馆”体验、优秀书目推荐等资源推广类活动深受“学习型”读者喜爱,高峰时段的参与量达到300人次。 “你推荐,我买单”现场新书荐购活动将选书权交给了读者,让读者在荐购图书的同时,体验了一次喜欢什么书图书馆就买什么书,据统计,短短一周推荐书目就达到3000余条。学生艺术作品汇展为广大师生提供了展示与交流的平台,受到艺术、设计专业师生们的喜爱。本土作家签售交流活动、本校学生作者签售交流活动丰富了校园的文化色彩,吸引了很多学生读者前来交流。
    丰富多彩的读书文化周活动,旨在拓展读书视野,倡导读书理念,促进读书治学的校园风气,营造翰墨飘香、格调高雅的书香校园。活动的举办,吸引了许多校外媒体关注,不仅弘扬了崇尚读书的文化传统,更将“多读书、读好书、善读书”的理念传播给全社会。