西南科技大学图书馆
我要纠错
数据库导航

羌族文献数据库

内容分类:图书   

学科分类:哲学   经济学   法学   政治、法律   军事   经济   文化、科学、教育、体育   语言、文字   文学   艺术   历史、地理   自然科学总论   数理科学和化学   社会学   

资源简介:羌族是中国历史上一个最古老而又极富传奇色彩的民族,也是甲骨文中有记载并一直延续至今的唯一一个民族。古羌文化,被人们喻为东方的“玛雅文化”,是人类史前文明的显现和演化,有着丰厚的历史文化内涵。近年来,社会各界掀起了一股羌族文化研究热潮,并取得了丰硕的成果。 我校图书馆建立了独具特色的羌族文化文献典藏库,也是四川省高校图书馆中唯一的羌文化文献典藏库,所藏资源由电子文献和纸本文献两部分组成,涉及羌族的思想宗教文化、民俗文化、释比、婚葬之俗、服饰刺绣等方面的研究史料,丰富的资源将为从事以羌族为背景的各研究课题提供最集中、最完整的文献查阅库。