西南科技大学图书馆
我要纠错
数据库导航

SCI-科学引文索引

内容分类:引文索引   

学科分类:文化、科学、教育、体育   语言、文字   文学   艺术   

资源简介:Science Citation Index(科学引文索引, 简称SCI)是全球知名的科技文献检索工具,因为其开创性的内容、高质量的数据以及悠久的历史,使得SCI在全球学术界享有极高的声誉。作为世界知名的引文索引数据库,SCI包含的学科超过170个,收录了自然科学、工程技术、生物医学领域内的8000多种高质量学术期刊,使用SCI能够轻松破解最新、最重要的科技文献在期刊与期刊之间、数据库与数据库之间以及出版社与出版社之间的壁垒,帮助科研人员能够轻松地找到世界范围内,自己研究领域最新、最相关、最前沿的科技文献,激发科研人员的研究思想,获取更多的研究思路。

    Science Citation Index(科学引文索引, 简称SCI)是全球知名的科技文献检索工具,因为其开创性的内容、高质量的数据以及悠久的历史,使得SCI在全球学术界享有极高的声誉。作为世界知名的引文索引数据库,SCI包含的学科超过170个,收录了自然科学、工程技术、生物医学领域内的8000多种高质量学术期刊,使用SCI能够轻松破解最新、最重要的科技文献在期刊与期刊之间、数据库与数据库之间以及出版社与出版社之间的壁垒,帮助科研人员能够轻松地找到世界范围内,自己研究领域最新、最相关、最前沿的科技文献,激发科研人员的研究思想,获取更多的研究思路。

    目前我校除了可访问SCI2007年至今的数据,还可以访问如下数据库:

  • Medline:1950-present

    MEDLINE是美国国立医学图书馆(The National Library of Medicine,NLM)开发的当今世界上最具权威性的文摘类医学文献数据库之一。早期的MEDLINE包括了美国《医学索引》(Index Medicus)、《国际护理索引》(International Nursing Index)和《牙科文献索引》(Index to Dental Literature)三大检索工具的内容,后来又有更多的子文档加入,如AIDS-HIV、Bioethics、Biotechnology等数据库。 MEDLINE收录了自1966年以来世界上70多个国家约4,000多种生物医学期刊上发表的论文的题录或文摘,其中大约有75%的文献为英文文献,文 献来源以美国为主。目前MEDLINE的记录数已经超过了1,000多万条,覆盖了基础医学、临床医学、护理学、牙科学、兽医学、卫生保健、营养卫生、职 业卫生、卫生管理等。数据库不提供全文,大多数文献都带有英文文摘(1975年以前的文献无文摘)。

  • Current Chemical Reactions (CCR):包括260万种化合物,数据最早可回溯至1993年
  • Index Chemicus (IC):包括超过100万种化学反应信息,数据最早可回溯至1986年,以及1840-1985年间的INPI文档信息。