西南科技大学图书馆
我要纠错
数据库导航

KUKE数字音乐图书馆

内容分类:多媒体   

学科分类:数理科学和化学   

资源简介:国内专注于非流行音乐发展的数字音乐图书馆。我们积极打造以互联网音乐服务为核心的用户消费平台,为所有音乐学习者和爱好者提供一个全面、丰富的数字音乐 图书馆,致力于推动国内高雅音乐的普及,促进中国音乐素质教育的发展。

    库客数字音乐图书馆拥有Naxos、Marco Polo、Countdown等国际著名唱片公司的授权,同时整合了中国唱片总公司等国内唱片公司的资源。目前图书馆已经收藏了世界上98%的古 典音乐,以及中国、美国、西班牙、日本、瑞士、南非、伊朗等多个国家独具特色的民族风情音乐,同时还包含爵士音乐、电影音乐、新世纪音乐等多种音乐类型; 并且汇聚了从中世纪到现代30000多位艺术家、100多种乐器的音乐作品,总计约200万首曲目。

    图书馆除了海量的唱片外,还有丰富的文字资料介绍,配备了详细的唱片介绍,提供歌剧故事大纲、作曲家及演奏家生平介绍等,以满足不同乐器、不同层次的音乐学习者和欣赏者的需求,深受国内外众多个人用户以及院校机构的青睐。

    说明:应KUKE数字音乐图书馆的要求,我校师生在使用该数字资源期间,需保证任何人在任何媒体上都不得擅自转载、摘编,不得以任何形式任何方式翻录、印刷、复制、翻拍等,否则被视为侵权行为,法律后果自负。

    库客的寒暑假帐号漫游功能已经开启:只要在校园IP范围内注册库客个人帐号,在寒暑假期间可凭此帐号在校外访问库客。使用权限同校内(下载除外)。