西南科技大学图书馆
我要纠错
数据库导航

中国知网

内容分类:期刊   学位论文   

学科分类:哲学   经济学   法学   政治、法律   军事   经济   文化、科学、教育、体育   语言、文字   文学   艺术   历史、地理   自然科学总论   数理科学和化学   

资源简介:CNKI(China National Knowledge Infrastructure),中国知识基础设施,简称CNKI 工程。CNKI 系列数据库产品,是“中国知识基础设施”工程的产物。目前,我馆已购买CNKI如下全文数据库:中国学术期刊(网络版)、中国博士学位论文全文数据库、中国优秀硕士学位论文全文数据库。

    《中国学术期刊(网络版)》是世界上最大的连续动态更新的中国学术期刊全文数据库,出版内容以学术、技术、政策指导、高等科普及教育类期刊为主,内容覆盖自然科学、工程技术、农业、哲学、医学、人文社会科学等各个领域。收录国内学术期刊8千种,全文文献总量5100万篇。

    《中国博士学位论文全文数据库》简称 CDFD,是国内内容最全、质量最高、出版周期最短、数据最规范、最实用的博士学位论文全文数据库。收录全国985、211工程等重点高校,中国科学院、社会科学院等研究院所的博士学位论文。内容覆盖基础科学、工程技术、农业、医学、哲学、人文、社会科学等各个领域。目前,收录来自464家培养单位的博士学位论文30万篇。

    《中国优秀硕士学位论文全文数据库》简称 CMFD,是国内内容最全、质量最高、出版周期最短、数据最规范、最实用的硕士学位论文全文数据库。重点收录985、211高校、中国科学院、社会科学院等重点院校高校的优秀硕士论文、重要特色学科如通信、军事学、中医药等专业的优秀硕士论文。内容覆盖基础科学、工程技术、农业、哲学、医学、哲学、人文、社会科学等各个领域。目前,收录来自751家培养单位的优秀硕士学位论文300万篇。
 

注:CNKI总站有登录使用时间限制,如果超过3分钟不操作,用户就会被强制下线。这时,如果下载文献,就会跳出会员登录界面,此时点击“IP登录”即可正常使用。另外,CNKI有并发用户数限制,当出现IP登录已满时,请稍后再试;或者选用万方数据资源系统、维普科技期刊数据库来访问