你的位置 >> 机构组织
教研室

  西南科技大学图书馆通过多层次、全方位的教学与培训活动,帮助读者了解图书馆、利用图书馆,提高个人的信息素养(information literacy 。图书馆开设有正式列入学校教学计划的课程3门,包括面向本科生的《信息检索》和面向研究生的《现代信息利用》与《信息检索》。

  面向本科生的《信息检索》课程是面向全校全日制本科专业的学生开设的公共素质课程,是一门图书情报学领域的科学实践课。通过信息基础知识的学习与信息检索技能的操作实践,旨在提升学生信息素养,让学生在自己的本科专业学习阶段,能结合自身的信息需求,有效利用图书馆信息资源和网络资源,提高专业学习的能力和水平,提升通过信息收集和信息利用来解决实际问题的能力。

  面向研究生的《现代信息利用》与《信息检索》是面向学术型硕士与专业型硕士的公共选修课程,通过课程学习,让研究生了解学校图书馆的学术资源的分布情况,了解在学习与研究中常用学术资源的使用方法与技巧,指导研究生阶段的课程学习与科研工作。

  欢迎在校同学选修。 联系咨询电话:6089223